Festin de l empereur

Agneau confi aux épices et pommes de terre au four


Ingrédients pour 4 personnes 

1 carotte

1 gros oignon 

2 gousses d ail

 1 cuillère à café de purée de piment thaï 

3 cuillères a soupe de miel 

3 cuillères a soupe de sauce soja

1 cuillère a soupe de mirin

2 cuillères a café de garam massala

2 cm de gingembre frais

2 tiges de citronnelle 

4 souris d agneau

500 g de pommes de terre

75 cl d eau frémissante 

               1/2 botte de coriandre fraîche


Quand on n arrive pas a mettre la main sur quelque chose comme.... une Dragon BALL,  il est parfois conseillé de se tourner vers BABA la voyante.  C est un conseil.... a vos risques et périls. 


1) Préchauffez le four à 180°C
2) Commencer par préparer la marinade et a garniture aromatique : eplucher la carotte et taillez la en dés.  Faites de même avec l oignon. Pelez l ail et le hachez. Éplucher le gingembre et  le hachez.  Rincez la citronnelle et otez les feuilles.  Taillez les bulbes en fines rondelles et les tiges en biseau. 
Réservez les tiges .
Épluchez les pommes  de terre et taillez les en cubes grossiers.  Reservez les quelques instants. 
3) Dans un cul de poule , ,placer la carotte, l oignon, l ail, le gingembre et les bulbes de citronnelle . Ajoutez la purée de piment , le miel,  la sauce soja,  le garam massala.  Mélangez bien et plonger les souris d agneau dans cette préparation.  Placez les ensuite dans un plat allant au four.  
4) Prélevez 2 cuillères à soupe de marinade et déposez les dans un bol. Ajoutez l eau frémissante sur le reste de la marinade et mélangez bien.  Versez le mélange sur les souris d agneau, ajoutez les tiges de citronnelle en biseau,  les cubes de pommes de terre et enfournez pour 1 h.

5) Toutes les 30 min, utilisez un pinceau de cuisine et badigeonnez les souris d agneau de marinade pure , puis arrosez du jus de cuisson.  L idee est de bie parfumer la viande mais aussi de s assurer qu elle ne sèche pas.  Au bout d une heure de cuisson , baissez la température de votre four a 150 °C et laissez cuire une heure supplémentaire. 

6) Au terme de cette cuisson , servez les souris d agneau accompagnées des pommes de terre et du jus de viande. 

bon appetit 

 

 

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